Umbria Business School

Offerta formativa a catalogo
A
A.3 – Le leve manovrabili per migliorare la capacità competitiva di un’impresa
Durata
4 ore
Obiettivi

In situazioni di ambiente esterno caratterizzate da incertezze negli andamenti della domanda è utile cercare di individuare quali leve sono manovrabili a livello aziendale per migliorare la capacità competitiva di un’impresa e, di conseguenza, tentare di migliorarne il posizionamento competitivo.

Destinatari

Gli imprenditori e i loro più stretti collaboratori, chiamati a delineare i possibili miglioramenti delle strategie competitive delle loro imprese.

Docenza

Alberto Bubbio
Socio fondatore di Dimensione Controllo e attuale Amministratore unico. Laureato alla Università Bocconi di Milano e specializzazione alla Harvard Business School, svolge attività professionale di consulenza dal 1982. Per oltre 15 anni docente ufficiale della Sda-Bocconi, è autore di libri e numerose pubblicazioni sui temi di Pianificazione e Controllo.

Contenuti
  • Migliorare o mantenere il posizionamento competitivo della propria impresa: un “imperativo categorico strategico”
  • Mantenere sempre una tensione costruttiva su redditività e autofinanziamento: l’autonomia gestionale è la precondizione per poter manovrare la capacità competitiva
  • La necessità di valutare anche in chiave strategica gli investimenti (Capex e Stratex)
  • Le variabili strategiche da presidiare nel mondo digitale: Reputazione e Notorietà del Brand
  • Le variabili determinanti Reputazione e Notorietà dl Brand: come manovrarle
  • La fidelizzazione dei clienti, anche perché l’acquisizione di nuovi clienti oggi può risultare particolarmente costosa
  • Individuare, attraverso l’elaborazione di una «mappa strategica», gli Asset Intangibili dai quali dipende il successo di una specifica impresa.
Calendario e Sede
  • 16/01/2020 – orario 14,00-18,00
    Confindustria Umbria, Sede di Perugia, via Palermo 80/a
Coffee break incluso nel prezzo

Vuoi più informazioni?

Se non hai trovato i contenuti che cercavi o vorresti personalizzare un corso, contattaci.
Valuteremo insieme la modalità migliore per soddisfare le tue esigenze.

Telefono: 075582741
Email: formazione@sfcu.it
Responsabile Tecnico Scientifico: Fabio Casali
Informazioni: Michele Scappini

Chi siamo

Venti anni di professionalità ed esperienza consolidata, servizi su misura per le imprese, didattica pratica per una formazione operativa.

Informazioni e contatti

Per informazioni su attività, funzioni e referenti di SFCU, bandi e concorsi, modulistica, accesso agli atti o problematiche di carattere tecnico.

Richiedi informazioni

SFCU è a disposizione per fornire informazioni sulla sua attività e sui servizi. Compila il modulo.